最美表演公开佘诗曼海报 双目噙泪思绪万千

佘诗曼《最美表演》海报佘诗曼《最美表演》海报

  新浪娱乐讯 由新浪娱乐年度重磅策划的《最美表演》继惠英红、潘粤明后,于今日曝光了演员佘诗曼的视觉海报。海报中,佘诗曼身着白色衬衫,一头及肩长发散落两侧,脖子上围着一条红底蓝边丝巾将头发束于其中,眺望前方的双目噙满泪水,欲言又止的模样陷入万千思绪。

  在多年的演员生涯中,佘诗曼凭借出色的演技塑造出一个又一个经典的角色形象,是许多观众心里难以抹去的荧幕记忆。2018年古装宫廷剧《延禧攻略》上线播出,从温婉贤淑黑化成心狠手辣的娴妃在佘诗曼的演绎下层次感十足,人物立体饱满而更添悲情。在民国戏《鬓边不是海棠红》中,佘诗曼则将一个既保留了旧时代封建落后思想又具有新时代女性对爱情向往的程家强势二奶奶塑造得生动鲜活,剧集播出后圈粉无数。2020年年底播出的古装巨制《燕云台》,佘诗曼又成为了萧太后的大姐萧胡辇,是一个擅于督察军事、开拓领土、指挥三军统兵作战,为辽国立下不少功劳的女战士,却因为所爱之人挑唆最终与妹妹反目成仇并被赐死,萧胡辇一生都在为了别人妥协牺牲,好不容易为自己活一次也没有好结局,佘诗曼将人物的倔强和悲情诠释得淋漓尽致。而此次携手《最美表演》会带来怎样的故事和人物,全新尝试十分令人期待。

  如果用一个词总结过去的2020年,每个人都有自己心中不同的答案,复杂的情绪交织变换的光阴印刻出时代的厚重感,不变的是面对困难始终抱有的勇气与决心,勇敢迎接挑战,勇敢拥抱希望,新浪娱乐在2020《最美表演》与优秀演员和导演一起致敬各行各业勇敢的“你”,接下来还会有哪些神秘同行者加入其中,敬请拭目以待!  (林怡文/文)