美媒:中国或已吃透美制高涵道比航空发动机!

据美国媒体《福布斯》网站报道,今年1月,美国宣布制裁中国民用航空制造商中国商飞,原因是担心该公司与中国军方共享技术。

五角大楼警告称,提供给中国民用航空公司的任何技术都可能转为军用。

但美国制造中国商飞的这个决定,可能会对为美军B-52轰炸机换装新发动机计划产生不利影响。

美国空军希望对B-52进行升级,使其能继续服役几十年,其中就包括换装新发动机。

然而在B-52升级项目中,考虑换装的发动机,也被中国商飞引进用于为其生产的ARJ21-700支线飞机提供动力。

制裁行动背后的原因表明,中方可能已对美国通用电气公司生产的CF34发动机有广泛的了解,包括这款发动机的潜在漏洞。

这是否对美国构成了安全挑战?目前还不清楚。但这可能会使重新启动该项目变得复杂化,而这个项目也已经比许多专家意识到的情况还要复杂得多。

0 thoughts on “美媒:中国或已吃透美制高涵道比航空发动机!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接