端午假期增开京津冀短途列车_【高铁网】

  • 内容提要:端午假期,客流以探亲旅游、中短途客流为主,出行目的地除了传统的杭州、苏州、青岛、济南、西安、武汉、哈尔滨、石家庄、天津等热门线路,郑州、秦皇岛、唐山、德州、涞源、八达岭、延庆等及沿途旅游景点景区集中地也成为主要方向。为此,北京铁路集团公司在假日期间计划增开旅客列车83对…
  •   记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,2021年铁路端午小长假运输6月11日正式拉开帷幕。自6月11日至6月15日5天间,预计发送旅客473万人,日均发送94.6万人。
      
      端午假期,客流以探亲旅游、中短途客流为主,出行目的地除了传统的杭州、苏州、青岛、济南、西安、武汉、哈尔滨、石家庄、天津等热门线路,郑州、秦皇岛、唐山、德州、涞源、八达岭、延庆等及沿途旅游景点景区集中地也成为主要方向。为此,北京铁路集团公司在假日期间计划增开旅客列车83对,分别为:中长途旅客列车30对、京津冀地区短途旅客列车53对。同时,市郊铁路S2线每日开行增至11对动车组列车,津蓟线每日开行增至9对动车组列车。
      
      为满足京津冀区域内人民群众节日期间中短途休闲旅游出行需求,京哈高铁首迎端午小长假,重点在承德方向增开始发终到密云、承德、平泉间动车组旅客列车8对,主要车次北京朝阳站至承德南站增开G9915/6次、G9917/8次、G9925/6次、G9927/8次等方向,至平泉北增开G9929/30次等方向列车,满足顺义、密云、兴隆县、安匠等沿线地区旅客去往……以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文


 

0 thoughts on “端午假期增开京津冀短途列车_【高铁网】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接