山东各地创新学习形式 把党史学习教育成果转化为工作动力和成效

  

·闪电新闻6月16日讯 山东各地联系实际,创新方式方法开展党史学习教育,切实推动学习成效转化为工作实效。

近日,位于兰陵县的鲁南革命烈士陵园邀请网络直播达人,用新媒体直播平台,向观众讲述革命烈士赵镈的故事。首场直播获20万人次关注。

由济南市体育局主办的2021济南红色登山节今天在长清区大峰山启动,500多名党员参观大峰山革命根据地纪念馆,并重登革命烽火路。大峰山是泰西起义的核心革命根据地。接下来,红色登山节还将走进济南郎茂山、茂陵山、云台山和英雄山。

济南市体育局党组成员、副局长张居忠说:“把这种学习党史与我们绿色的生活方式结合起来,以昂扬的精神状态和积极向上的奋斗姿态为建设强省会贡献我们的体育力量。” 

在宁津县,机关党员编排演出了《红岩魂》、《长征路上》等多部党史故事话剧。 桓台县举办《因为有你》艺术党课专场演出。 青岛市李沧区实验小学设立红色长廊,少先队员做讲解员,带着同学们一起学习、了解百年党史。 

每当夜幕降临,广饶县高卜纸村文化广场的“广场课堂”就热闹起来,驻村第一书记讲党史故事、群众唱红歌,让党史学习教育在广阔农村深入开展。

东营市广饶县高卜纸村驻村第一书记赵德兴说:“让我们整个村庄的这种心气,老百姓的民风越来越淳朴,越来越友善,越来越和谐。”

汲取奋进力量,增强责任担当。德州市选拔部分党员干部、业务骨干,成立20支“重大项目攻坚突击队”,谋划了97个项目,预估总投资超2000亿元。昌乐县选拔836名机关干部作为服务专员,包靠服务626家企业和140个项目,解决建设、发展困难。目前,已解决问题127项。  

0 thoughts on “山东各地创新学习形式 把党史学习教育成果转化为工作动力和成效

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接