临汾市中考报名人数达50589同比去年增加4619人

 >  > 

6月16日,记者在临汾市招考中心获悉,2021年初中学业水平考试(以下简称“中考”)文化课统考于6月20日—22日进行。全市共有50589人报名参加考试,同比去年增加4619人,五年来首次突破5万人,设17个考区、50个考点、1693个考场。

据悉,考试组织管理实行考区负责制,各县(市、区)教育行政部门和招生考试部门负责本县(市、区)考试工作。具体考试工作安排如下:一是加强考场规范化管理,全市中考全部安排在标准化考场进行,每个考区设一个备用隔离考点。二是每个考点设主考一名、副主考2至3名。三是严格执行备用试题和备用答题卡的使用和管理办法。四是加强巡视检查工作。考试期间,省、市抽调人员组成巡视团,对考试工作进行监督检查。五是严格执行值班报告制度。按照“有情况随时报告,无情况零报告”的要求,各县(市、区)招生考试部门要按时向市招考中心汇报考试情况,重大问题及时报告。六是严肃考试纪律。对违纪舞弊的工作人员和考生,以及因考试工作人员玩忽职守,造成考场纪律混乱、作弊现象严重的考点,要按照《国家教育考试违规处理办法》有关条款进行严肃处理。

临汾市招考中心提示考生,要合理安排作息时间,健康饮食,并做好个人卫生防护。要牢固树立“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的思想,摒弃一切侥幸心理,自觉遵守考试纪律。考生携带手机及相关作弊器材进入考场,不管是否使用,将按照《国家教育考试违规处理办法》相关规定严肃处理。(郭璞)

原标题:我市50589人参加中考市招考中心提示:做好防护,诚信考试

0 thoughts on “临汾市中考报名人数达50589同比去年增加4619人

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接