为湖南加油!为湘股喝彩!如何助力三高四新?湖湘大咖纵论资本市场

时刻新闻
—分享—

微信图片_20210618085003.png

湘江之滨,岳麓之畔,湖湘资本竞风流。

6月16日,首届“最受欢迎的湖南上市公司”评选举行颁奖典礼,二十家湘股高管及各界专家出席典礼,共襄盛举。颁奖典礼现场还举办了“三高四新助力湖湘资本”论坛,大咖坐而论道,指点湘股江山,合力谱写了一卷通俗而又极具思考性的投资经典。

讲好湘股故事,传播湘股好声音

经过三十年的发展,目前,湘股总市值已经占到湖南GDP的四成多一点,但与全国资本市场相比,发展空间仍然巨大,怎样借助政策推力,让市场跑得更快?搜狐网湖南频道负责人赵伟表示,希望能通过这样一次活动,大家能群策群力,让湖湘资本的头部力量结出更大的硕果。

“讲好湘股故事,传播湘股好声音,作为在湘媒体,责无旁贷。” 赵伟认为,作为时代的记录者,这次评选的奖杯,其实早就嵌在了投资者心中,主办方只是把投资者心中的奖杯发到获奖企业手上。

微信图片_20210618084959.jpg

投资者的热烈响应,反映出对湘股的期盼与认可

“颁奖现场和论坛来了这么多高管,会透露一些上市公司未来的重头戏吗?”与颁奖典礼同步进行的线上直播中,有投资者对湘股的发展情况表示出很浓的兴趣。不过现场的高管均回应称,只会交流一些对行业或者整个市场的思考,但不会涉及公司具体运作方面。

截至论坛结束,本次线上直播的总观看量已经突破50万人次。事实上,本次评选的线上投票达三千七百余万票,浏览量更是破亿,早已彰显投资者的热情。

“这种盛况超乎想象,可以比肩一轮大牛市了。”与“中国股市第一人”杨百万齐名的湖南第一代职业投资人吴镇南认为,除了对于财富本身的追逐,投资者的热情还源于对湘股本身的认可,源于本次评选的主题,密切围绕着上市公司与投资者的关系。

无独有偶,中信银行长沙分行的讲演,也是以“不止于财富,更关乎温度”为主题,凸显出金融服务领域,关怀与互动的重要性。

有人加油助威,才能跑得更快更有信心

上市公司作为市场的头部力量,随风奔跑,追云逐月,“但孤独的长跑者往往容易掉队”,松井股份董秘伍俊芸认为,无论是快速增长中的企业,还是仍处在平台期的湘股,都需要投资者和媒体的信心支持,“有人呐喊助威,也能让公司发展与运作更有动力。”

“我们将尽全力为整个湘股集群发声,为湖南资本市场喝彩,让更多的人关注和了解到,湘股在湖南三高四新战略中的桥头堡作用。”赵伟表示,目前搜狐新闻客户端仅在华为手机上的下载量就超过11亿次,“我们喝彩的动静、鼓掌的音量还是相当大的。”

爱人者人恒爱之。为湘股鼓掌的搜狐湖南,这次活动也得到旁人的喝彩与鼓励。

湖南大学工商管理硕士研究生导师,曾任湘股安塑股份、老百姓大药房、新华联集团等企业高管的当代书法家陶阳波,专程赶到会场赠送了“搜罗万象,狐眼世界”的书法作品。

陶阳波表示,作为中文互联网成立最早、最权威的新闻门户,“搜狐为我供职的诸多企业带来了良好的形象传播效应。

微信图片_20210618084950.jpg

闯出新路子,锻造核心竞争力

湘股的奔跑路上,需要加油喝彩,更要不断思考未来。

在颁奖典礼现场的高峰论坛上,各界大咖围绕“三高四新助力湖湘资本”的主旨,也奉上了精彩的思考成果。

“湘股的未来值得期待。”湘财证券首席经济学家、副总裁兼研究所所长李康表示,三高四新的思路下,湘股的发展层次将得到进一步提升。

而爱尔眼科董事、副总经理、董秘吴士君则认为,湖南人在各个方面都能体现出自己的热情,湘股在未来也能够依托这种热情,发展出多元化的路径,在他看来,爱尔眼科的六千名医生都是热情的发动机。

天职国际会计师事务所合伙人、湖南分所所长刘智清指出,无论发展路径如何,基本的守则不能乱;而湖南三湘律师事务所执行主任汤炳煌则提醒道,虽然有三高四新的引领,但企业合规仍是不容忽略的重点。

而对于打造科技创新高地,几位嘉宾的观点相当一致,认为科技能锻造企业的核心竞争力,并对此表示出强烈的信心。楚天科技董事、副总裁、董秘周飞跃提到,在创业之初,对科技的追求就根植于企业精神中,正是由于对科技人员的大手笔,才能在对抗新冠疫情的战役中,表现出众。而吴士君也以爱尔眼科为例,阐述了科技对企业发展的强劲助推效应。

论坛结束后,与会嘉宾乘坐上市公司亚光科技生产的游轮畅游湘江。凭栏临风,一众高管意气风发,纷纷表示“明年要取得更好的成绩”,届时再“共揽山河”。

风起潇湘,云聚湖南。倾情奔跑的姿态里,湘股,一直在路上!

来源:红网

作者:搜狐湖南

编辑:王杨

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

0 thoughts on “为湖南加油!为湘股喝彩!如何助力三高四新?湖湘大咖纵论资本市场

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接