容岑隧道动工建设

梧州零距离网-梧州日报讯 (记者 姚蓝婷)记者从有关部门获悉,作为南宁至深圳铁路的重要组成部分,新建南宁至深圳铁路玉林至岑溪(桂粤省界)段项目建设迎来新进展,先期开工段容岑隧道于6月17日动工建设。

据了解,新建南宁至深圳铁路玉林至岑溪(桂粤省界)段为自治区重点项目,是在建南宁至玉林铁路的延伸。线路自玉林北站引出,经北流市、容县、岑溪市至桂粤省界,预留向东延伸至粤港澳大湾区的条件。全线设玉林北站、容县南站、岑溪东站3个车站,其中玉林北站为南玉铁路在建车站,容县南站、岑溪东站2个为新建车站。项目正线全长111.1公里,为设计速度目标值每小时350公里的高速铁路,建设总工期为3年半。

其中,新建南宁至深圳铁路玉林至岑溪(桂粤省界)段先期开工段容岑隧道位于玉林市容县与梧州市岑溪市交界处,全长7036米。

0 thoughts on “容岑隧道动工建设

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接