丹阳厨师参加“镇江味道招牌菜大赛”现场总决赛

在“镇江招牌菜”中加入“丹阳味道”

丹阳厨师参加“镇江味道招牌菜大赛”现场总决赛

 

406
大赛现场。 记者 溢真 摄

本报讯(记者 溢真 通讯员 朱彤 苏成) “煎炒煮炸焖炖焗”考验厨师烹饪功底,“酸甜苦辣咸酥麻”展现地方美食味道。历时一个多月的2021镇江味道招牌菜大赛于5月22日进入现场总决赛阶段。来自镇江77家餐饮企业的139道美味,角逐12道本帮招牌菜、36道创意招牌菜。丹阳7家餐饮企业的厨师在镇江市旅游学校总决赛现场拿出了自己的12道“拿手菜”,参与本帮招牌菜、创意招牌菜的争夺。

作为今年消费促进“三部曲”之一,镇江味道招牌菜大赛自4月中旬启动以来,吸引了众多餐饮商家的关注和参与,网络投票环节还在全镇江市掀起了市民打卡参赛商家的热潮。我市商务局商贸流通科相关负责人说,本次比赛还没结束,消费促进的效果已经很明显,我市许多餐饮企业“五一”期间营业额较去年翻番的情况也说明了这一点。

比赛现场,来自我市水中仙、中诚美食府、金鸡饭店、坤泉老味道、丹埝盐水鹅、名流农庄、延陵东进酒家等餐企的大厨与镇江全市各地的厨师一道亮出“看家本领”,烹调招牌特色菜品。我市餐饮行业协会会长李德元介绍,丹阳参赛的菜品,既有白云猪手、蟹粉狮子头等记忆中的丹阳老味道,也有帝王蟹天下、特色脆皮五花肉等创意菜,丹阳版淮扬菜的色香味,都在参选菜品中得到体现。本次大赛总裁判、镇江市餐饮服务行业协会秘书长鲁庆点评说,此次比赛是近年来镇江市规格最高、要求最为严格的比赛,只为选出最具特色的镇江菜。我市参赛菜品虽然不多,只占丹阳众多名菜中的很小一部分,但高装细什烩、延陵鸭饺、蟹粉狮子头等都是展示丹阳餐饮水平的名菜,甚至可以说是一种有年代感的味道。据介绍,经过综合评分后,本月底公示,下月初举行授牌仪式,公布评选结果,届时将启动一系列宣传推广美食品鉴活动。

0 thoughts on “丹阳厨师参加“镇江味道招牌菜大赛”现场总决赛

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接