华山里社区开展安全生产暨“小饭桌”食品安全培训会

  6月17日,华山里社区安全生产暨“小饭桌”食品安全培训会在大新路小学举行。来自龙华山街道办事处安全办、市委编办以及辖区内小作坊、学生托管场所、消防重点场所的负责人等,总计200余人参与活动。

  当天上午,市市场监督管理局工作人员伍文涛宣讲了食品卫生安全知识;龙华山消防站站长别玉堂结合案例,图文并茂地为大家普及了家庭消防安全防火灭火知识。

  随后,在学校操场开展了一场消防演练。龙华山消防站宣传员现场详细讲解了火灾发生的常见原因、如何扑救初期火灾以及灭火器的种类及使用方法等消防知识,并手把手指导参与者掌握灭火器的操作使用,亲身体验“灭火”过程,达到了言传身教的良好效果。

  活动结束后,参与者纷纷表示受益匪浅,对消防安全和食品安全又有了一个更加深刻的认识,提升了火灾防范和应急避险能力。之后将加大对安全生产的投入力度,严把食品安全关,给居民和学生营造一个健康安全的生活、学习环境。(仙桃网记者 郭闪)

0 thoughts on “华山里社区开展安全生产暨“小饭桌”食品安全培训会

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接