西峡县双龙镇党史:学习教育 粽叶飘香忆党史 情暖端午念党恩

  南阳网讯 (通讯员贾睿)春风送关爱,温情暖人心,2021年端午节,西峡县双龙镇各党支部紧紧围绕“学习百年党史,共祝盛世华诞”主题,深挖端午内涵,结合“近邻”党建,厚植红色基因,扎实做好“节日里的党史教育”,引导党员亲近中华民族传统佳节,激发爱党爱国爱社会主义的情感,进一步坚定心向党、感恩党、跟党走的信念。
  
  “浓情端午 爱心传递”
  
  用心学党史、真心办实事,端午佳节来临之际,双龙镇党支部走进敬老院开展“我们的节日•端午”活动。并送上节日的祝福和问候,让敬老院的老人们切身感受到来双龙镇党政府的关怀和温暖。“我们的节日—浓情端午 爱心传递”活动是双龙镇政府深入推进“近邻”党建、开展“我为群众办实事”的举措,通过开展活动,加强了党群联系,传递正能量。全体党员表示,将继续深入开展党史学习教育,传承红色基因,扎实推进“我为群众办实事”活动,以饱满的精神和优异的成绩迎接党的百年华诞。
  
  “端午飘粽香 帮扶显真情”
  
  双龙镇给敬老院的老人们送去粽子、米、油等生活必需品,也带去端午节的祝福和问候。双龙镇政府召开座谈会。大家纷纷表示,作为我国首个入选世界非遗的节日,端午节以其悠久的历史和丰富的文化内涵,传承着中华民族的精神命脉。中华文化,源远流长,民族精神,历久弥新,要振奋民族精神,汲取前行力量。
  
  “粽香端午 情系百姓”
  
  群众,是党支部对年轻党员和新党员的一种传帮带教育。
  
  在端午佳节给给敬老院的老人们送温暖,是以实际行动学党史、悟思想、办实事,是认真落实“近邻”党建工作,让人民群众切实感受到党对老年人的关心和帮助。
  
  “家国情怀 爱国精神”
  
  双龙镇围绕“家国情怀 爱国精神”开展“我们的节日•端午”活动,把端午节活动与追忆先贤,培植爱国情怀结合起来,通过讲故事、包粽子、挂菖蒲、系香囊等习传统端午习俗,进行传统文化教育,承端午文化精髓,扬爱国主义情怀。

0 thoughts on “西峡县双龙镇党史:学习教育 粽叶飘香忆党史 情暖端午念党恩

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接