“人民救助”首站落地武汉大学人民医院

  中国网财经7月23日讯 今日,“人民救助”项目在武汉大学人民医院正式启动。该项目结合水滴公司互联网技术平台及公益平台,为经济困难大病患者提供救助服务。

  据介绍,武汉大学人民医院未来将联合人民日报健康客户端、水滴公司,通过在院内增设“大病救助站”等多种形式,结合医院社工建设,实现救助服务和医务社工的全覆盖,利用三方的优势和资源,全方位开展多层次医疗保障及院内服务探索,以医疗救助和慈善捐赠补充基础医疗保障体系,托底困难大病患者医保外自付费用,防止因病返贫致贫,逐步构建“社会筹款+公益救助+社工服务”的助医助患多方协作模式。

  从去年开始,水滴公司和武汉大学人民医院已经率先在医务社工领域开展了深度合作。目前,该公司有3位医务社工日常驻扎在医院里,协助医生服务患者,为医患沟通提供桥梁,为患者提供入院适应、情绪支持、服务咨询、心理辅导、医患关系调适、生活指南、出院安置等服务,并开展健康知识讲座。

  武汉大学人民医院党委书记万红慧表示,“人民救助”项目倡导了社会各界积极关注并助力解决大病困难患者的经济问题,��“因病致贫”患者带来了强大的福音,更重要的是在精神上给患者带来了战胜病魔的坚定信心。

  水滴公司筹和医疗事业群总经理胡尧也表示,水滴筹不仅仅是患者、捐款人和平台的双边救助模式,更是在社会大背景下,能联动医疗体系、媒体及社会力量的平台。“‘人民救助’项目是医疗参与下助医助患的新探索,通过充分调动社会的爱心力量和资源,让患者在自己的治疗过程中,能先缓解经济压力,安心治病,也能够通过社工和其他院内服务,获得包括心理上等全方位的支持。”

  据介绍,“人民救助”项目接下来还会在全国各地开花,通过公益救助资金捐赠、规范院内社会筹款、派驻社工补充患者服务的方式,助力一部分困难群众医疗救助。

0 thoughts on ““人民救助”首站落地武汉大学人民医院

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接