北京疾控建议暑期出行以京郊和中短途为宜

  北京疾控建议暑期出行以京郊和中短途为宜

  目前正值暑期,是旅游出行的高峰期,人员往来频繁。加之全球新冠疫情仍处于高位,近期我国江苏南京、云南瑞丽等多个地区出现本土新冠疫情,国内部分地区已在南京来(返)人员中发现阳性检测人员,疫情防控形势严峻复杂。北京市疾病预防控制中心昨日发布出行健康提示,请市民朋友继续绷紧疫情防控这根弦,落实好常态化疫情防控措施,继续增强防护意识,健康安全度过暑期。

  继续坚持非必须不出境,不去中高风险地区旅行。

  根据当前疫情及一些不确定因素,建议市民朋友以京郊和中短途旅游为宜,以室外活动为主,在人员较少的空旷地带、郊野公园等处游玩,以家庭游为主,不建议较多人群聚会,不要前往疫情仍严重的境外国家或地区。如果必须出行,注意查询目的地相关防疫政策,随时了解疫情及防控信息。出现发热或呼吸道症状,应避免外出。老人、慢性病、孕产妇等特殊人群,不建议安排远行。

  中高风险地区来(返)京人员,应及时主动向所在社区和单位报告。配合并支持社区采取的中高风险地区人员排查、隔离、核酸筛查、健康监测等管控措施。

  坚持常态化疫情防控措施。科学佩戴口罩,尽量不去人群密集、空气不流通的场所。自觉遵守防疫措施,在商场、超市、酒店、影剧院、体育场、公交车、地铁、机场候机室等公共场所,配合做好戴口罩、验码测温、一米线等防控措施。

  要保持健康生活方式。进入汛期,温度可因降水出现下降,应根据气温变化适时增减衣物;注意劳逸结合,尽量规律作息,保证充足睡眠,保持情绪稳定和身心愉悦。

  旅游归来后,应密切关注自身及家人的身体状况,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,要佩戴口罩及时到附近医院发热门诊就医,不要自行用药,不要到没有资质的诊所就医,以免延误诊疗。不建议乘坐公共交通工具。据北京疾控中心官微

0 thoughts on “北京疾控建议暑期出行以京郊和中短途为宜

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接