地区各系列(专业)2021年职称评审工作全面启动

阿克苏新闻网讯(记者 赵霞 实习记者 吴静 通讯员 地力木拉提) 7月23日,记者从地区人社局了解到,今年地区各系列(专业)2021年职称评审工作全面启动,专业技术人员可通过“自治区专业技术人员管理平台”进行个人基本信息实名制注册,并于8月20日前在“阿克苏地区职称评审系统”(aks.xjzcsq.com)选择个人账号主页“申请职称评审”模块完成职称申报。

此次职称评审工作覆盖地区各系列(专业)符合评审条件人员,各县(市)将同步开展本县(市)专业技术人员初级职称评审工作。

今年起,地区各系列(专业)量化赋分标准分别按照地区、县(市)、乡(镇)三个层级高、中、初级三个级别制定,职称评价标准更加精准、科学,使更多基层专业技术人员通过努力就能取得相应职称。同时,申报地区各系列(专业)职称评审的专业技术人员,在评审过程中,著作、论文、获奖情况等不再是职称申报的硬性条件,只作为一般赋分依据。另外,在工程技术、农业、工艺美术、文物博物、实验技术、艺术、体育、技工院校教师等领域实现高技能人才和专业技术人才职业发展贯通,具有高级工以上职业资格或职业技能等级,且近三年考核合格的高技能人才,均可参加职称评审,不将学历、论文、外语、计算机等条件作为参加职称评审的限制性条件,重点评价职业能力和工作业绩。

目前,全地区申报各系列(专业)、各级别职称评审人数已经突破1000人。

0 thoughts on “地区各系列(专业)2021年职称评审工作全面启动

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接