院士设计的4所学校将亮相广阳岛智创生态城

     新华网重庆7月24日电(王龙博)由我国工程院院士王建国团队规划打造的4所中小学将露脸广阳岛智创生态城,相关规划方案面向全球有奖征集定见,有志愿的市民可登录官方微信公号“广阳岛智创生态城”回复“征集”参与。

    当前,重庆市南岸区、重庆经开区正坚持“高起点策划、高水平策划、高标准规划、高效率计划”,着力将广阳岛智创生态城建设成为中外游客打卡地、绿色才智工业集聚地、国际交往活动重要招待地,绘就巴渝版现代“富春山居图”。

    王建国院士现任东南大学城市规划研讨中心主任,兼任我国建筑学会副理事长、我国城市规划学会副理事长。他长时间从事城市规划和建筑学领域的科研、教育和工程实践并获得创新成果。

    据了解,王建国院士团队所规划的4所中小学散布在广阳岛智创生态城中心区域,处在开成路以东和通江大道以西。在针对4所中小学规划的6套方案中,王建国院士团队提出“低碳演示”“全面发展”“立体学校”的规划定位,建构以前沿技术为导向的低碳演示教育基地,打造学生与环境共同成长的立体学校。

    广阳岛智创生态城相关负责人表明,为高起点创建广阳岛智创生态城,南岸区、重庆经开区经过打造功用好、品质高的基础教育演示,积极引入优质教育资源,完善片区功用配套,不断增强广阳岛智创生态城的品牌品质。

    标签:

    学校 广阳岛智创生态城

    (免费声明:

    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者一切,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原一切站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。

    2、本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的状况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法令争议和结果,本站不承担任何职责。

    3、本网站所转载的资讯内容,仅代表作者自己的观念,与本网站态度无关。

    4、如有问题可联络导航网编辑部,电话:010-88376188,电子邮件:bianjibu@okcis.cn)

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!

0 thoughts on “院士设计的4所学校将亮相广阳岛智创生态城

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接