《孕育》追溯中国共产党孕育历程

北京日报讯(记者 路艳霞)长篇报告文学《孕育》创作座谈会日前在中国共产党早期北京革命活动纪念馆(北大红楼纪念馆)举行。

《孕育》是一部描写北大红楼与新文化运动、五四运动以及马克思主义传播、中国共产党孕育等历史大事件的长篇报告文学作品。作品以翔实的资料、饱满的激情和生动的笔触,再现了那个风起云涌的觉醒年代,追溯了中国共产党的孕育历程,揭示出只有共产党才能救中国的真理。

北京出版集团党委书记、董事长康伟表示,北京是马克思主义在中国早期传播的主阵地,是中国共产党的重要孕育地,北京出版集团策划出版《孕育》这部作品责无旁贷。

《十月》杂志主编陈东捷介绍了本书组稿情况,该作品最初的创意是用文学作品来呈现北大红楼作为中国共产党孕育地的这一段历史。

原中央党史研究室科研部主任黄如军对这本书从结构、内容、视野、名字等给予肯定,同时也从如何紧紧把握习近平总书记的重要讲话精神,从人物的心理对话,以及史料的准确性等,提出了具体修改意见。原中央文献研究室常务副主任杨胜群从精品、经典创作的高度,对书稿的每一章节都提出了非常重要的指导意见,他认为目前的书稿具有非常好的基础。

0 thoughts on “《孕育》追溯中国共产党孕育历程

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接