好消息!宁波职工疗休养目的地,新增四川凉山

凉山新闻网讯(周文丹 通讯员 王志勇)首批凉山州宁波市职工疗休养基地、工会经费可定向购买凉山州农产品……9月17日下午,宁波凉山两地工会开展东西部协作交流座谈会举行,两地顺利牵手,达成了一系列深入协作协议。

凉山州地处“大香格里拉旅游环线”腹心地带,有邛海—泸山、邛海国家湿地公园、螺髻山、泸沽湖、西昌卫星发射中心等景点。现在,宁波职工可以去这个“山海之境”疗休养了。

目前,西昌邛海泸山景区观海听涛艺术酒店、西昌邛海泸山景区西昌美居酒店、昭觉谷克德景区雁栖山庄、盐源泸沽湖景区泸沽湖摩梭家园酒店,被命名为首批凉山州宁波市职工(劳模)疗休养基地。

宁波市总工会相关负责人表示,接下来,两地将以交流协作框架协议为蓝本,实打实地推动协作事项落地落实。其中,在职工消费帮扶行动中,将主要以定向釆购方式实施职工消费协作行动。

宁波全市各级机关和企事业单位工会可按照每人每年不超过500元的标准,使用工会经费定向购买四川省凉山州11个结对县的消费协作农产品用于职工福利发放(新增额度不得购买11个结对县以外的农产品);鼓励各单位工会在发放工会会员节日慰问品时,优先采购对口支援协作地区的消费帮扶农产品。

此外,为凉山州在甬务工人员提供就业支持和服务,支持凉山州总工会在宁波对应的结对区县(市)为职工开展关爱帮助。在协作期内,宁波市总工会每年安排不超过50万元资金,支持凉山州开展职工服务阵地建设、困难职工帮扶、职工技能培训、劳模先进疗休养。

编辑: 权裕姗 责任编辑: 但靖