祁东县风石堰镇优质稻新品种测产 农技人员现场观摩

衡阳新闻网讯 通讯员周俊霖 彭振峰 彭康 记者赵福中报道 9月18日,祁东县农业农村局组织全县各乡镇(街道、管理处)农业综合服务中心主任和粮油生产工作负责人,前往风石堰镇参加双季稻、稻油轮作试点、高档优质稻品种比较试验示范现场进行观摩。通过现场观摩,进一步鉴定水稻新品种的抗性、适应性和应用前景,为加快推进该县农作物品种更新换代,指导农民科学用种具有重要意义。

在试验示范现场,观摩人员兴致勃勃地一边认真看一边详细记,对田间各种优质稻品种进行认真观察对比,了解新品种特征特性,对展示的示范品种特征特性及增产潜力有了直观的了解。

祁东县种植业服务中心主任管虎辰介绍说,此次观摩会,在试验示范现场共示范了12个品种,筛选出适应不同生态区及具有优质、高产、稳产、高抗的水稻新品种,通过引导全县广大种植主体,优选高产量的前沿品种、高品质的优质品种,从而保证产量和质量整体推进,引领全县优质稻发展,为全县的粮食安全生产保驾护航。

0 thoughts on “祁东县风石堰镇优质稻新品种测产 农技人员现场观摩

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接