福州福清:学校捐款救学生 家长感恩送物资

  福州新闻网9月20日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 何晶晶)这些天,福清滨江中学传颂着一个救人和感恩的故事。

  15日,2020届学生小曾的妈妈张女士带着8箱2.2万个口罩来到滨江中学,捐赠给全校2200多名师生,同时为学校送上“人间大爱暖人心,师生情谊深似海”的锦旗。

  原来去年年初,小曾不幸被确诊为急性淋巴细胞白血病,突如其来的打击和巨额的医疗费用,让一家人一筹莫展。滨江中学校长谢强忠得知情况后,组织全体师生发起捐款活动,鼓励小曾勇敢面对病魔,积极治疗。不到10天,全校师生筹得爱心款逾33万元,为小曾的前期治疗解除后顾之忧。

  经过1年多的治疗,目前,小曾病情暂时稳定。学校的恩情,张女士一家记在心上。在北京陪孩子治疗期间,张女士加入了当地一家爱心机构做志愿者,帮助患大病孩子的家庭渡过难关。近日,她筹集了一批口罩,为学校防疫贡献一臂之力。

  谢强忠表示,家长为学校送来宝贵的防疫物资,彰显了大爱真情。希望每一位滨中学子秉承善念,力行善举,为文明福州增光添彩。

0 thoughts on “福州福清:学校捐款救学生 家长感恩送物资

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接