工行阳江分行成功办理首笔票据缴纳电费业务

         为更好地服务实体经济,满足企业资金需求,为用电客户提供便捷、快速电费缴纳方式,依托南方电网互联网金融服务平台,在市金融工作局的大力支持下,2021年10月9日,工行阳江分行成功办理阳江地区首笔电子银行承兑汇票缴纳电费业务50万元。

确定目标,快速介入办理。该行在了解到南方电网电费可通过银行承兑汇票缴交后,立即筛选当地的用电大户作为目标客户,逐户联系客户,介绍“南网融e票据缴费”的优势。9月初,该行上门向用电大户阳江市某环保建材公司推介此业务,该公司听取推介后,了解到该产品优势,结合自身融资成本需要,决定在该行办理开立电子银行承兑汇票缴纳电费业务。

采取措施保证业务流程畅通。该行坚持“服务创造价值”理念,在获悉客户的办理意愿后,积极主动联系客户,并组织相关部门进行沟通研究,有效协调解决业务办理过程中各环节可能出现的问题,实现了当天受理当天开票,缩短了企业的融资路径,提高了融资效率,解决了企业流动资金紧缺之忧,创新供应链融资业务。  

李雪花

市金融工作局  阳江日报社合办  

市金融消费权益保护协会 市银行业协会 市保险行业协会

安信证券阳江分公司协办

0 thoughts on “工行阳江分行成功办理首笔票据缴纳电费业务

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接