龙口:组织开展特种设备“双体系”评估验收

水母网12月5日讯(YMG全媒体记者 王军华 通讯员 丁怀建)为确保龙口市培育建立双重预防体系的标杆企业达到要求,近日,龙口市市场监管局组织对华电(龙口)发电股份有限公司建立的特种设备双重预防体系的进行了评估验收。

评估组结合企业电站锅炉使用的实际情况,采取查阅资料、现场提问、实地核查相结合的方式,按照《山东省市场监督管理局关于印发<全省特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设推进工作方案>的通知》、《特种设备安全风险分级管控体系细则》、《特种设备事故隐患排查治理体系细则》的基本要求,从风险分级管控和隐患排查治理体系建设、持续改进等方面,对企业双重预防体系建设运行情况进行评估验收。

针对检查中发现的4条问题,评估组工作人员现场给予指导,提出了修改意见,企业负责人表示,将认真总结经验,立行立改,改进完善,使双体系在发电生产实际中运行得更加规范高效,推动企业高质量发展。

0 thoughts on “龙口:组织开展特种设备“双体系”评估验收

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接